طريقة عمل عجينة البيتزا
المقادير:
3 أكواب دقيق .
2 ملعقة كبيرة خميرة جافة .
2/1 ملعقة صغيرة ملح .
1 كوب ماء دافىء .
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة .
الطريقة:
يمزج 2/1 1 كوب دقيق مع الخميرة والملح فى وعاء كبير.
يضاف الماء والزيت.
يضرب باستخدام مضرب البيض على سرعة عالية لمدة 3 دقائق.
يضاف بقية الدقيق ويقلب بأستخدام ملعقة.
تنقل العجينة على سطح مستوى وتعجن باليدين حتى تصبح طرية و مطاطة (حوالى 6 دقائق).
تنقل العجينة إلى وعاء، تدهن بالزيت، تغطى بقطعة قماش أو فوطة نظيفة وتترك فى مكان دافىء لمدة 20 دقيقة
المقادير:
3 أكواب دقيق .
2 ملعقة كبيرة خميرة جافة .
2/1 ملعقة صغيرة ملح .
1 كوب ماء دافىء .
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة .
الطريقة:
يمزج 2/1 1 كوب دقيق مع الخميرة والملح فى وعاء كبير.
يضاف الماء والزيت.
يضرب باستخدام مضرب البيض على سرعة عالية لمدة 3 دقائق.
يضاف بقية الدقيق ويقلب بأستخدام ملعقة.
تنقل العجينة على سطح مستوى وتعجن باليدين حتى تصبح طرية و مطاطة (حوالى 6 دقائق).
تنقل العجينة إلى وعاء، تدهن بالزيت، تغطى بقطعة قماش أو فوطة نظيفة وتترك فى مكان دافىء لمدة 20 دقيقة
عدل سابقا من قبل الشتـ ورود ـاء في الإثنين نوفمبر 15, 2010 4:37 am عدل 1 مرات